Котлеты с сыром

Оригинальные котлеты с сыром удастся приготовить не только из привычного мясного фарша. Для их основы можно использовать даже сосиски, крабовые палочки, овощи. Сырная начинка делает котлеты более сытными, сочными и вкусными.

Классические куриные котлеты с сыром

Состав продуктов:

• полкило фарша из куриного мяса;
• 2 шт. репчатого лука;
• 100 г порезанного кубиками сыра;
• 1 большое яйцо;
• крошка из сухарей;
• соль и масло;
• любимые специи.

Приготовление:

1. Полуфабрикат смешать с сухарями, солью, выбранными специями. Вбить в него яйцо.
2. Добавить очищенный репчатый лук, нарезанный очень маленькими кусочками.
3. Хорошо перемешать компоненты фарша. Отбить его о горизонтальную поверхность.
4. Из фарша сделать лепешку. Выложить на ее середину сырные кубики. Сформировать котлеты, спрятав начинку. Удобнее делать это смоченными в воде руками.
5. Таким образом слепить все котлеты и обвалять крошке сухарей.
6. Разогреть на сковородке масло. Обжарить на нем котлеты до полной готовности. За это время начинка внутри них должна расплавиться.
Вкусно подавать куриные котлеты с сыром с гарниром из спагетти.

Готовим из крабовых палочек

Компоненты:

• 200 — 250 г охлажденных крабовых палочек;
• 3 – 4 ст. л. первосортной муки;
• 200 г «Гауды» (сыр);
• 2 средние яйца;
• соль и масло.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна или блендера отправить кусочки твердого сыра и крабовых палочек. Перебить компоненты до однородной мелкой крошки.
2. Получившийся «фарш» переложить в миску. Вбить в него сырые яйца.
3. Добавить поваренную соль, половину муки. Перемешивать ингредиенты до получения однородной массы.
4. Сформировать маленькие котлеты. Присыпать оставшейся мукой.
Выложить котлеты из крабовых палочек с сыром на сковородку с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки. Сыр будет плавиться в процессе приготовления, поэтому котлеты немного увеличатся в размере.

Котлеты из сосисок и сыра

Состав продуктов:

• 200 г сливочных сосисок;
• 200 г «Гауды» (сыр);
• 5 десертных ложек муки;
• 3 десертные ложки жирной сметаны;
• 2 яйца;
• жир для обжаривания;
• сухарная крошка для панировки;
• соль и ароматные травы.

Приготовление:

1. В миске взбить содержимое одного сырого яйца.
2. Сыр потереть на терке со средними делениями.
3. Сосиски очень мелко порезать.
4. Соединить сыр и мясной продукт. Добавить в массу сметану, второе яйцо, муку, соль и ароматные травки.
5. Хорошо перемешать смесь. Сформировать из нее котлеты. Каждую обмакнуть во взбитое в первом шаге яйцо, а затем – обвалять в сухарной крошке.
6. Обжарить котлеты с двух сторон на любом разогретом жире до готовности и золотистой корочки.
Подать блюдо из сосисок и сыра с картофельным пюре или другим подходящим гарниром.

С сыром и помидорами в духовке

Состав продуктов:

• полкило фарша из говядины;
• 100 г белого вчерашнего хлеба;
• 100 мл жирного молока;
• 2 яйца;
• 1 помидор;
• 1 головка лука;
• 2 зубка чеснока;
• 4 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. кетчупа;
• 100 г сыра;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Залить белый хлеб без корочки молоком. Размочить, отжать.
2. Смешать хлеб с мясным фаршем.
3. Добавить в массу размятый чеснок, соль, яйца и перец.
4. Противень застелить пергаментом. Выложить на него плоские котлеты из получившегося фарша. Каждую смазать кетчупом.
5. На котлеты разложить по кружочку лука. Промазать сметаной. Ее можно заменить классическим майонезом.
6. Следом уложить по кружочку томата. Сверху помидоры также покрыть сметаной/майонезом.
7. Закрыть все пластинками сыра.
Запекать котлеты с сыром и помидорами в духовке около получаса при 170 – 180 градусах.

Рецепт приготовления из индейки

Компоненты:

• ½ кило индюшачьего фарша;
• 2 яйца;
• 2 пера зеленого лука;
• по 100 г белого хлеба и сыра;
• соль и специи;
• масло для обжарки;
• гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Яйца сварить и крупно потереть. Также измельчить сыр.
2. Смешать ингредиенты с мясным фаршем. Сделать его максимально однородным.
3. Посолить, добавить рубленый зеленый лук, соль, специи, размоченный кипятком и отжатый от лишней жидкости белый хлеб, сухой чеснок.
Слепить изделия и обжарить до готовности.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Состав:

• 2 куриных филе;
• 10 г свежей зелени;
• 2 – 3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
• 50 мл жирного кефира и столько же майонеза;
• 100 г твердого сыра;
• 50 г белого лука;
• соль и специи;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное филе курицы при помощи острого ножа порезать очень маленькими кусочками.
2. Также порубить лук и всю заявленную в рецепте свежую зелень.
3. Одну половину сыра нарезать небольшими кубиками, вторую – крупно потереть.

Такая хитрость поможет готовым котлетам лучше держать форму, ведь тертый молочный продукт быстрее плавится.

4. Отправить все подготовленные ингредиенты в общую миску (кроме сырных кубиков).
5. Всыпать картофельный/кукурузный крахмал, добавить кефир с майонезом, соль и специи.
6. Мокрыми руками сформировать котлеты с начинкой из сырных кубиков.
7. Обжарить на масле по 3 – 4 минуты с двух сторон.
Готовые рубленые котлеты выложить на полотенца из бумаги, чтобы они впитали лишнее масло.

Из цветной капусты

Состав продуктов:

• 1 кило цветной капусты;
• 100 г адыгейского сыра;
• ½ ст. манки;
• соль и пряности по вкусу;
• мука для панировки;
• рафинированное масло.

Приготовление:

1. Промыть капусту, разобрать на соцветия и сварить до полуготовности в соленой воде.
2. Порубить овощ ножом. Измельчить блендером. Масса не должна быть полностью однородной, в ней могут остаться небольшие кусочки капусты.
3. В капусту отправить мелко тертый адыгейский сыр, соль и пряности.
4. Всыпать манку.
5. Сформировать небольшие котлеты. Обвалять их в муке.
Обжарить котлеты до появления тонкой хрустящей корочки и аппетитного румянца.

Как приготовить из картофеля

Компоненты:

• 600 г картошки;
• 50 г твердого/полутвердого сыра;
• 1 яйцо;
• 3 – 4 ст. л. муки;
• соль и перец;
• масло для обжарки.

Приготовление:

1. Очищенную картошку сварить в соленой воде до полной готовности.
2. Слить воду. Мялкой превратить готовый овощ в однородное пюре.
3. Добавить соль, яйцо, перец по вкусу.
4. Всыпать весь тертый сыр.
5. Хорошо перемешать продукты до однородности. Сыр начнет быстро таять в горячем картофеле.
6. Если масса жидковата, добавить 1 ст. л. муки.
7. Влажными руками оформить котлеты. Каждую слегка обвалять в муке.
8. Обжарить до румяной корочки на любом горячем масле.
Подать их как основное блюдо или же в качестве гарнира.

С добавлением грибов на сковороде

Состав продуктов:

• по 300 г свиного и куриного фарша;
• соль, свежемолотый перец, любые специи для фарша;
• смесь растительного и сливочного масла для обжаривания котлет;
• сухарная крошка для панировки;
• 1 ст. среднежирного молока;
• 2 репчатые луковицы;
• 3 – 4 ломтика вчерашнего белого хлеба;
• 100 г тертого твердого сыра.

Приготовление:

1. Соединить два вида фарша. Одну луковицу перебить блендером и добавить к мясу.
2. Туда же отправить все приправы, соль.
3. Хлеб избавить от корочек, залить молоком. Когда он полностью размокнет, отжать мякиш и отправить к фаршу.
4. Отбить получившуюся массу, чтобы готовые котлеты хорошо держали форму.
5. Очищенные и мелко порезанные грибы обжарить с миниатюрными кусочками лука. Посолить.
6. Сыр мелко потереть.
7. Разделить фарш на 10 частей. Из каждой слепить лепешку. На ее середину положить порцию жареных грибов, засыпать их небольшим количеством тертого сыра.
8. Плотно слепить края котлеты. Обвалять ее в панировочных сухарях. Также поступить со всеми остальными частями фарша.
Обжарить котлеты в сковородке на смеси двух масел до полной готовности.

Оцените статью
Galchonok163.ru
Добавить комментарий