Мармелад в домашних условиях – 8 рецептов

Сделанный собственными ручками во бытовых обстоятельствах пат – наилучший вид угощения с целью детей. Некто приготовляется с естественных нужных товаров. Во структура подобного десерта никак не вступают консерванты, красители, ароматизаторы также другая «химия».

Обычный пат во бытовых условиях

Компоненты:

  • каждой нектар с плодов также ягод (никак не упакованный!) – Триста миллилитров;
  • заледененные ягоды малины – 2/3 ст.;
  • высококачественный желатина – 4 десертные ложки;
  • пчелиный медик – 2 десертные ложки.

Подготовка:

  1. Желатина разбавить согласно указания. Довольно станет 1/2 ст. горячей вода. Состав вмешивается вилкой, до тех пор пока высохшей компонент никак не разбухнет.
  2. Во незначительный кастрюле объединяется пятьдесят процентов природного фруктово-ягодного сока также все желатинная множество. Резервуар направляется в пламя также нагревается 3 – 4 минутки.
  3. В Отдельности объединяются размороженная малинка также остальной нектар. Изобилие необходимо пюрировать, потом профильтровать посредством марлю, дополнить медик также подогревать вплоть до абсолютного разведения конечного в водный парилке.
  4. Объединить желатинную также пурпурно-малиновую народ. Расплескаться состав согласно формочкам.

Дожидаться застывания угощения, послав его во холодное роль.

Оранжевое лакомство

Компоненты:

  • сладостные насыщенные апельсины – 1 килограмм;
  • сладкий песочек – 1 целый стаканчик;
  • высококачественный желатина – 35 глаголь.

Подготовка:

  1. Разбавить подобранный желатина прокипяченной прохладной водою согласно указания со упаковки провианта.
  2. Со апельсинов небольшой теркой убрать цедру. Во ходе необходимо попытаться никак не коснуться мягенькую белоснежную доля, по другому отделанное угощение способен отдавать горечью.
  3. С плодов основательно отжимается нектар. В Случае Если никак не получилось приобрести необходимое число (Двесте миллилитров), возможно разбавить раствор водою.
  4. Нектар направляется во кастрюля совместно с сладостным песком. Тама ведь облицовывается все корка. Множество вскипятится 3 – 4 минутки в низком пламени.
  5. Содержание сотейника немного остужается также процеживается.
  6. Вышедшая множество расплескивается согласно формочкам также направляется во свежесть.

Завершенный цитрусовый пат возможно обвалять во сахаре либо пудре.

С полисахарид-агара

Компоненты:

  • полисахарид-полисахарид – 1 ч. буква.;
  • каждой чистый фруктово-многоягодный нектар (никак не с пакета!) – 1 ст.;
  • сахарный песок-песочек – 2 ч. ложки.

Подготовка:

  1. Нектар перемешать со полисахарид-агаром. Сперва результат способен съезжать комочками, однако присутствие нередком конструктивном перемешивании они стремительно растворяются.
  2. Дополнить сахарный песок. Его число возможно повышать согласно собственному привкусу.
  3. Сохранить состав в Сорок мин., уже после чего же привести ее вплоть до закипания также одновременно убрать со пламени.
  4. Расплескаться изобилие согласно формочкам также сохранить затвердевать.

Возможно передвинуть болванки во морозильник. Однако в том числе и присутствие комнатной горячке пат в агаре затвердует достаточно стремительно.

Естественный пат с варенья

Компоненты:

  • высококачественный желатина – 2,5 десертные ложки;
  • каждое семейное джем – 1 ст.;
  • цитрус – ½ штук.;
  • влага – 1,5 ст.

Подготовка:

  1. Залить во пиалу 1/3 горячей вода. Дополнить желатина. Размешать также сохранить надуваться.
  2. Остальную водичку вылить во раздельную кастрюльку. Перевести во ее все без исключения джем, направить изобилие в пламя также привести вплоть до бушевания, зачастую размешивая.
  3. Внедрить взбухший желатина. Продлевать греть еще двух мин., никак не заканчивая помешивания.
Оцените статью
Galchonok163.ru
Добавить комментарий