Сделанный собственными ручками во бытовых обстоятельствах пат – наилучший вид угощения с целью детей. Некто приготовляется с естественных нужных товаров. Во структура подобного десерта никак не вступают консерванты, красители, ароматизаторы также другая «химия».
Содержание
Обычный пат во бытовых условиях
Компоненты:
- каждой нектар с плодов также ягод (никак не упакованный!) – Триста миллилитров;
- заледененные ягоды малины – 2/3 ст.;
- высококачественный желатина – 4 десертные ложки;
- пчелиный медик – 2 десертные ложки.
Подготовка:
- Желатина разбавить согласно указания. Довольно станет 1/2 ст. горячей вода. Состав вмешивается вилкой, до тех пор пока высохшей компонент никак не разбухнет.
- Во незначительный кастрюле объединяется пятьдесят процентов природного фруктово-ягодного сока также все желатинная множество. Резервуар направляется в пламя также нагревается 3 – 4 минутки.
- В Отдельности объединяются размороженная малинка также остальной нектар. Изобилие необходимо пюрировать, потом профильтровать посредством марлю, дополнить медик также подогревать вплоть до абсолютного разведения конечного в водный парилке.
- Объединить желатинную также пурпурно-малиновую народ. Расплескаться состав согласно формочкам.
Дожидаться застывания угощения, послав его во холодное роль.
Оранжевое лакомство
Компоненты:
- сладостные насыщенные апельсины – 1 килограмм;
- сладкий песочек – 1 целый стаканчик;
- высококачественный желатина – 35 глаголь.
Подготовка:
- Разбавить подобранный желатина прокипяченной прохладной водою согласно указания со упаковки провианта.
- Со апельсинов небольшой теркой убрать цедру. Во ходе необходимо попытаться никак не коснуться мягенькую белоснежную доля, по другому отделанное угощение способен отдавать горечью.
- С плодов основательно отжимается нектар. В Случае Если никак не получилось приобрести необходимое число (Двесте миллилитров), возможно разбавить раствор водою.
- Нектар направляется во кастрюля совместно с сладостным песком. Тама ведь облицовывается все корка. Множество вскипятится 3 – 4 минутки в низком пламени.
- Содержание сотейника немного остужается также процеживается.
- Вышедшая множество расплескивается согласно формочкам также направляется во свежесть.
Завершенный цитрусовый пат возможно обвалять во сахаре либо пудре.
С полисахарид-агара
Компоненты:
- полисахарид-полисахарид – 1 ч. буква.;
- каждой чистый фруктово-многоягодный нектар (никак не с пакета!) – 1 ст.;
- сахарный песок-песочек – 2 ч. ложки.
Подготовка:
- Нектар перемешать со полисахарид-агаром. Сперва результат способен съезжать комочками, однако присутствие нередком конструктивном перемешивании они стремительно растворяются.
- Дополнить сахарный песок. Его число возможно повышать согласно собственному привкусу.
- Сохранить состав в Сорок мин., уже после чего же привести ее вплоть до закипания также одновременно убрать со пламени.
- Расплескаться изобилие согласно формочкам также сохранить затвердевать.
Возможно передвинуть болванки во морозильник. Однако в том числе и присутствие комнатной горячке пат в агаре затвердует достаточно стремительно.
Естественный пат с варенья
Компоненты:
- высококачественный желатина – 2,5 десертные ложки;
- каждое семейное джем – 1 ст.;
- цитрус – ½ штук.;
- влага – 1,5 ст.
Подготовка:
- Залить во пиалу 1/3 горячей вода. Дополнить желатина. Размешать также сохранить надуваться.
- Остальную водичку вылить во раздельную кастрюльку. Перевести во ее все без исключения джем, направить изобилие в пламя также привести вплоть до бушевания, зачастую размешивая.
- Внедрить взбухший желатина. Продлевать греть еще двух мин., никак не заканчивая помешивания.