Женщины путешественницы делятся своими советами и секретами как оставаться в безопасности

Учитесь самообороне. Собирать информацию. Просите о помощи и о том, чего вы хотите. Будьте немного подозрительны. Действуйте уверенно. Вписаться, не выделяясь. Оставайся трезвым. Кричите, когда это необходимо. Доверяй своей интуиции. Интересное тут — https://www.echicas.mx.

Вот некоторые из способов, рассказывают нам женщины-путешественницы, которыми они обеспечивают свою безопасность во время путешествий, особенно путешествуя в одиночку.

Если этот частичный список звучит немного параноидально и сурово, это должно быть так. Многие из этих женщин попали в неприятности на дороге. Некоторым угрожали, приставали или нападали. Дело не только в том, что большинство из них-путешественники по миру, чья любовь к новым местам приводит их к иногда сомнительным местам назначения. На одну напали и жестоко избили средь бела дня в двух кварталах от ее дома в “хорошем районе”.

Беда подстерегает женщин, путешествующих в одиночку. Вот как обойти опасность

Они не обязательно избегают тех стран или городов, где есть преступность или что-то похуже (что означает где угодно), но они принимают меры, чтобы отразить неприятности, создавая “спасательные люки”, особенно когда путешествуют в одиночку. Некоторые из этих женщин путешествуют по делам, а некоторые путешествуют для удовольствия, и все они были вокруг квартала достаточно раз, чтобы знать, что может произойти.

Вот их советы.

•Будьте физически готовы. Кэтрин Хармон, старший директор отдела категорийной разведки компании WorldAware, занимающейся разведкой путешествий и оценкой рисков, долгое время занималась боевыми искусствами, как и ее дочери. Мэрибет Бонд, которая живет в районе Залива и является автором (ее блог называется GutsyTraveler.com) и писателем для National Geographic, взяла курс самообороны; так же поступили и ее дочери.

— В этом есть что-то такое, что вселяет уверенность, — сказал Хармон. — Чем больше ты тренируешься, тем больше обретаешь уверенности.

•Действуйте уверенно. Вы можете не чувствовать себя уверенно, так что призывайте свои актерские отбивные. — Посмотри своему агрессору в глаза, — сказал Бонд. (Жертвы смотрят вниз, аналитики безопасности сказали мне в интервью для «21 апреля на месте» о безопасности путешествий.) — Иди целеустремленно, — сказал Бонд, вздернув подбородок.

•Исследование культурных норм. Кэтрин Уотсон, писательница и путешественница из Миннесоты, изучает повседневную жизнь в своей стране назначения, читая и задавая вопросы. “А затем придерживаться [норм]»,” сказала она в электронном письме. Пренебрежение ими-это не храбрость; это может быть непреднамеренное сообщение. “В некоторых культурах молодая женщина, гуляющая одна, сигнализирует, что ее семья недостаточно ценит ее, чтобы защитить”, — сказал Уотсон. Иногда наличие гида может отвлечь вас от этого; обратитесь в туристические бюро или в такие организации, как ToursByLocals.com.

•Не соглашайтесь, особенно если это вопрос безопасности. Просите о том, чего вы хотите и что вам нужно в каждом начинании. “Путешествуйте с сильной волей», — сказала Сьюзан Спано, в прошлом писательница-путешественница из Лос-Анджелес Таймс, в электронном письме из Вьетнама, где она преподает английский. “Не позволяйте им давать вам худший стол или комнату только потому, что вы одинокая женщина”—особенно если это находится в сомнительном месте.

Вот что сказала Джули Д. Тейлор из Западного Голливуда делает все, чтобы предотвратить такие ситуации: “Мне часто давали комнаты в конце коридора, однажды даже за пожарной дверью. Я сразу же запросил другой номер, а теперь упредил такие ситуации, запросив номер рядом с лифтом.

— До тех пор, пока гостиничный персонал не пройдет дополнительное обучение, женщинам крайне важно говорить за себя. Подсказка: Ни один хозяин не хочет слышать, что гость чувствует себя небезопасно.

И Элли Шапиро из Лос-Анджелеса, которая путешествовала по делам и путешествовала для удовольствия, сказала по электронной почте: “Забронируйте номер на первые несколько ночей, чтобы облегчить любые опасения, которые могут возникнуть у вас по поводу прибытия в новое, иностранное место. Через несколько дней вы акклиматизируетесь и почувствуете себя более комфортно, а остальное можно заказать на лету.

Йоми Невер из района Залива, которая пишет колонку All Systems Go о мобильности и путешествиях для The Times, пользуется инвалидной коляской, поэтому она просит комнату на первом этаже. Но она также просит провести инструктаж по технике безопасности, что очень хорошо, независимо от того, на каком этаже вы находитесь.

•Не выделяйтесь. Женщины должны одеваться так, чтобы их не замечали во время путешествий. “Вы же не хотите приземлиться в Индии с чемоданом, набитым майками и шортами”, — сказал Шапиро, который много путешествовал по субконтиненту. — Знай, что уместно, чтобы ты вписалась.

Кроме того, заметил Бонд, оставьте побрякушки дома. Я бы добавил, что даже фальшивые побрякушки оставляю дома, учитывая, что большинство воров не путешествуют с ювелирной лупой.

Хисун Ким, исполнительный директор базирующейся в Лос-Анджелесе Корейской туристической организации, имеет привычку покупать местную одежду, сказала она. Таким образом, у нее не только есть сувенир, но и отражает платье ее назначения.

•Крик. “В словесной силе есть сила, — сказал Бонд. Однажды в Индии один мужчина заговорил с ней неподобающим тоном. “Я начала кричать,” сказала она. — Я сказал ему: ‘Не смей говорить со мной гадости!’ Это было в толпе, и он остановился”.

•Не сигнализируйте, что вы незнакомец. 360viewpr.com в Лос — Анджелесе избегает смотреть на карты любого рода, когда она на улице. “Я захожу в кафе, музей, магазин, туалет, чтобы посмотреть на свою телефонную карту”, — сказала она в письме. “Смотреть на карту на публике как женщина, к сожалению, настраивает вас на чрезмерно дружелюбное “Могу ли я помочь вам найти, куда вы идете”, которое вы, возможно, не захотите.

•Всегда носите с собой достаточно местной валюты , чтобы выбраться из щекотливой ситуации, говорит Джен Лео, блогер из Южной Калифорнии (и бывший технический репортер по путешествиям в этом разделе). Независимо от того, нужно ли вам взять такси, чтобы сбежать из сомнительного места, или нырнуть в ресторан и оказаться с едой, которую вы не ожидали, эти деньги могут стать вашим лучшим другом. Просто убедитесь, что вы не мигаете.

•Ищите союзников. Консьерж отеля, который знает этот район, может быть одним из них, сказали Ким и Шапиро.

Это могут быть и другие женщины. “Если вам приходит в голову ездить ночью на местном транспорте в сельской местности Гондураса — подойдите поближе к другим женщинам”, — сказал Уотсон. “ Иди к мамам», — сказала подружка своим маленьким девочкам. Предложите подержать малышей в залах ожидания или в автобусах. Все такое … делает тебя частью этого временного сообщества. К тому же это весело.

•Остерегайтесь веществ, изменяющих сознание. Вы же не хотите получить “крышу” — то есть выпить коктейль, который был сдобрен рогипнолом или другим обезболивающим лекарственным средством. По этой причине Мелисса Макгиббон, писатель-путешественник и авантюрист из Юты, сама покупает себе напитки и благоразумно потребляет их, сообщила она в электронном письме. У других есть друг, который следит за их напитком, если природа зовет. Некоторые берут с собой выпивку. И контролируйте свое потребление.

“Если у меня появляется внутреннее чувство, что что-то не так, я просто немедленно покидаю этот район/ситуацию”, — сказал Макгиббон. Чтобы избежать неприятностей, “Садитесь в такси, переходите улицу, меняйте места, выходите из автобуса или лифта, что угодно”.

Путешествие — это разрешение увидеть мир-и следить за собой таким образом, который может показаться противоречащим вашей личности и принятым поведениям. Но когда речь идет о вашей безопасности, единственное неприемлемое поведение-это уклонение от того, чтобы делать то, что вам нужно, из страха обидеть кого-то. Как сказал Бонд: “Нехорошая девушка!”

Оцените статью
Galchonok163.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector