Биг Тейсти калорийность и состав, 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Сколько бы нам ни твердили о вреде фаст-фудов, сеть ресторанов «Макдональдс» продолжает обслуживать своих гостей и угощать калорийной, но такой вкусной едой. Одним из ее фирменных блюд является Биг Тейсти, способный быстро утолить голод даже самого крупного человека. И сейчас мы попробуем выяснить, насколько калориен Биг Тейсти, и можно ли его приготовить в домашних условиях.

Биг Тейсти: калорийность и состав

Среди посетителей ресторана сетей McDonalds особый успех завоевало такое питательное блюдо, как Биг Тейсти. Это большой сэндвич из булочки, посыпанной кунжутом, и рубленого говяжьего бифштекса с овощами, сыром и пряным соусом «Гриль». Звучит просто замечательно, но сколько калорий в Биг Тейсти?

Это очень вкусный бутерброд, но весьма калорийный. Съев его, вы получите 860 Ккал.

Но давайте разберем такое блюдо по составу и попробуем выяснить, принесет ли нам такой сэндвич пользу или только вред и лишние калории.

  • Начнем с мяса. Здесь используется только рубленая говядина. Она, конечно, калорийна, но полезна. В ней с избытком белка и аминокислот, богатый витаминный комплекс, содержащий, например, железо и цинк, а также много других полезных веществ, в которых нуждается наш организм.
  • Булочка для сэндвича готовится из пшеничной муки с добавлением других ингредиентов, плюс кунжут.
  • Далее идет сыр «Эмменталь» и соус «Гриль», куда входят разные специи, кислоты и молочные продукты.
  • Ну и, конечно, овощи. Это салат «Айсберг», лук и помидор. Они придают блюду свежесть, а нам – хорошие настроение и полный букет витаминов.

В составе Биг Тейсти много белка, но также много углеводов и жиров, а значит, такой сэндвич можно отнести не просто к калорийным блюдам, а к сверхкалорийным.

Его питательность настолько высока, что способна утолить голод даже взрослого человека. Один такой перекус – и 47% нормы дневного рациона вы уже получили.

Конечно, от такого аппетитного сэндвича трудно отказаться, но не стоит слишком увлекаться подобными перекусами. И особенно тем, кто страдает лишним весом и бережет свою фигуру.

Классический Биг Тейсти, как в Макдональдсе

Сочетание мяса, сыра, овощей дарит потрясающий вкус и аромат, от которого трудно отказаться. Главной «фишкой» такого блюда является соус «Гриль», но не будем забегать вперед, а рассмотрим пошагово рецепт приготовления классического сэндвича.

Как приготовить кунжутную булочку

Для булочки потребуются простые ингредиенты. Здесь нет особых секретов приготовления, все просто и доступно.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • по ложке сладкого песка и масла растительного;
  • 370 г муки;
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начинается с того, что молоко слегка подогревается, и в него добавляются дрожжи, сахарный песок и щепотка соли. Эта будет опара, которой нужно дать время, чтобы она подошла (минут 15 – 20).
  2. Как только опара будет готова, нужно ввести в нее муку и замесить тесто. Затем поставить его в теплое место на 40 минут. За это время основа для булочек должна увеличиться в два раза.
  3. Делим тесто на восемь частей и лепим булочки толщиной в 10 см. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, но не спешим ставить его в духовку – порции должны постоять полчаса в тепле.
  4. Булочки должны подняться, и прежде чем отправить их под жар, посыпаем поверхность каждой кунжутом. Выпекаем булочки для сэндвича 20 минут (температура – 200 °С).

Потрясающая котлета

Основа сэндвича – это, конечно же, мясо. Здесь используется только свежий говяжий фарш и специи. Больше никаких дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кило говяжьего фарша;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешиваем ос специями и лепим из него котлеты. Как сделать их той же формы, что и в Макдональдсе? Для этого доску закрываем пищевой пленкой, раскладываем по ней фарш, который закрываем опять пленкой. Начинаем раскатывать его обычной скалкой до толщины в один сантиметр.
  2. Затем из полученного мясного пласта просто вырезаем котлеты по форме булочек.
  3. Осталось только пожарить мясные заготовки в масле с двух сторон.

Фирменный соус

«Фишка» Биг Тейсти – это, конечно же, его фирменный соус, который раскрывает вкус бургера. В его состав входит жидкий дым, поэтому такой соус и получил название «Гриль».

Ингредиенты:

  • семь ложек майонеза;
  • 20 мл уксуса (винного);
  • кубик говяжьего бульона (половинка);
  • по 0,5 ч. л. жидкого дымы, сушеного лука и чеснока;
  • на кончике ножа черный и жгучий перец.

Способ приготовления достаточно прост – перемешиваем все компоненты.

Сбор всех ингредиентов

Завершающий этап – это сборка нашего знаменитого бургера.

  1. Начнем с булочек. Их нужно разрезать вдоль и каждую половину подрумянить. Если есть гриль, то можно сделать это на нем, если нет – то в обычной духовке.
  2. Теперь овощи. Для Биг Тейсти используется салат «Айсберг» – его нужно просто порвать руками. Оформляем лук полукольцами, а томаты – изящными слайсами.
  3. Собираем сэндвич сверху вниз. Берем верхушку от булочки, щедро смазываем ее соусом, выкладываем лук, затем салат, томаты и сырный квадратик. Потом идет котлета, снова сырный ломтик и оставшаяся часть булочки. Теперь делаем переворот, чтобы нижняя часть оказалась сверху, и все. Можно получать удовольствие от сытного бутерброда!

Домашний вариант Биг Тейсти

В домашних условиях можно приготовить свой Биг Тейсти, ведь по сути – это обычной бутерброд, поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами.

Для сэндвича можно самому испечь булочки, а можно купить уже готовые. Для этого бургера лучше всего подходят булочки фирмы Bun Boys.

В упаковке их четыре штуки, потому расчет ингредиентов идет на четыре порции.

Ингредиенты:

  • половина кочана салата «Айсберг»;
  • два томата;
  • большая луковица;
  • 12 квадратиков сыра Hohland для чизбургеров;
  • 650 г мясного фарша (говядина);
  • 110 г бекона (необязательно).

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, сахара-песка и жидкого дыма;
  • 20 мл кетчупа (томатный);
  • три ложки майонеза (легкий).

Оригинальный вариант Биг Тейсти не предусматривает использование бекона, но если вы желаете добавить немного копченого вкуса, то просто порежьте такой ингредиент мелкими кусочками и перемешайте с фаршем вместе с ложечкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Если бекон не добавляется, то соли нужно будет использовать чуть больше.

Тут вы найдете полное описание и инструкции к препаратам:
Церукал
Анальгин
Трентал

Оцените статью
Galchonok163.ru
Добавить комментарий