Лепешки с сыром – 8 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Лепешки – это, пожалуй, первые мучные изделия, которые люди научились готовить много веков назад. За это время было придумано огромное количество самых разных рецептов. Лепешки делают практически из всех видов муки. Кроме того, их можно готовить с различными начинками. Взять, к примеру, лепешки с сыром. Рассмотрим несколько самых интересных и оригинальных рецептов.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Для лепешек тесто, как правило, используется самое простое. В качестве основы обычно берется вода или всевозможные молочные продукты. Например, можно легко сделать превосходные лепешки с сыром на кефире.

Здесь понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 стакана тертого сыра (обязательно твердых сортов);
  • 5 грамм пищевой соли;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 4 грамма сахара.

Как следует правильно делать из этих продуктов лепешки:

  1. Сначала кефир (обязательно теплый) вылить в глубокую посуду.
  2. Засыпать к нему соду вместе с солью и сахаром. Хорошо перемешать.
  3. Потереть весь сыр на терке с мелкими ячейками.
  4. Добавить 1 стакан сыра к остальным продуктам одновременно с мукой и перемешать.
  5. Полуфабрикат разделить произвольно на части. Раскатать их в лепешки.
  6. На середину каждой заготовки положить совсем немного тертого сыра. Края поднять кверху и защипнуть. Затем перевернуть лепешки, чтобы шов оказался внизу.
  7. Жарить изделия на сковороде, политой маслом, на небольшом огне, пока обе стороны не зарумянятся.

Лепешки с сыром получаются мягкие и аппетитные. Кушать их лучше горячими.

Оцените статью
Galchonok163.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector